Запеканка (Налистники) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сметана - 250 г р.
  • молоко - 50 мл
  • сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
  • соль - 1 ч. ложка


Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • яйца - 4–5 шт.
  • молоко - 3–4 стакана
  • сахар - 1\2 стакана
  • масло топлёное - 1 ст. ложка
  • соль


Для начинки:

  • творог - 300 гр.
  • сметана - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • соль

Способ приготовления

Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.

Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.

Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.

На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.

Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут.

При подаче нарежьте на порции.

Оставить отзыв

Реклама

Осетрина, жареная на решетке (Чилийская кухня)

Осетрина, жареная на решетке

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.