Запеканка (Налистники) (Духовка)

Духовка
Запеканка (Налистники)

Способ приготовления

Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.

Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.

Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.

На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.

Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут.

При подаче нарежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.