Запеканка (Налистники) (Духовка)

Духовка
Запеканка (Налистники)

Способ приготовления

Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.

Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.

Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.

На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.

Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут.

При подаче нарежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.