Суп-крем грибной

Ингредиенты

Надо: 100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г моркови; 1 л топленого молока; 50 г кореньев (петрушка, укроп); 200 г сливок; соль; перец.

Способ приготовления

Кладем коренья петрушки и укропа в кастрюлю. Добавляем грибы, лук, морковь. Заливаем топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавляем сливки. Пассеруем муку. Добавляем ее в готовящееся блюдо. Добавляем зелень и перемешиваем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.