Ромовый грог с желтком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 стакан молока, ⅓ стакана рома, ½ ч. ложки джина, 2 яичных желтка, 20 г сахара, молотая корица (на кончике ножа).

Способ приготовления

Тщательно растереть желтки с сахаром.
В другой посуде при мощности выше средней («Medium high») подогреть молоко примерно за 1,5—2,5 мин, не давая ему убежать.
Закипевшее молоко осторожно вливать в растертый желток, постоянно помешивая. После этого смесь процедить через сито, добавить ром и джин, перемешать.
Разлить по чашкам, посыпать молотой корицей и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.