Рагу из овощей с яичницей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 помидора среднего размера, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г кабачков, 400 г баклажанов, 400 г сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

обычная плита (сковородка) + СВЧ

Помидоры вымыть, наколоть вилкой и запекать 2–2,5 мин при полной мощности. Обдать холодной водой, снять кожицу, измельчить мякоть.
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Баклажаны нарезать на кубики и выдержать 15 мин в подсоленной воде, чтобы не горчили. Перец разрезать, удалить сердцевину с семенами. Нарезать полосками. Все эти овощи обжарить с нарезанным луком и чесноком в масле на обыкновенной плите.
Добавить в смесь помидоры. Перемешать. Тушить в микроволновке под крышкой 7,5–9 мин при средней мощности. Посолить и поперчить.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью и выложить на овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.