Гренки с овощами и сыром

Гренки с овощами и сыром

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный - 12 ломтиков
  • капуста цветная - 1 головка
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яблоки - 6 шт.
  • сыр тёртый - 6 ст. ложек
  • яйцо - 6 шт.
  • молоко - 1\2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить ещё 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить. Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить. На гренки горкой положить тушёные овощи и яблоки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).