Галицкий борщ

Ингредиенты

400 г говядины, 400–500 г свежей белокочанной капусты, 2 л воды, 4 картофелины, 2–3 свеклы, 80 г сливочного масла, 90-100 г томата-пюре, 500 г свекольного кваса, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 15 г муки, лавровый лист, душистый перец, соль.

Способ приготовления

Капусту и свеклу нарезать соломкой, картофель — кубиками. Свеклу потушить с бульоном, жиром, томатом-пюре и частью кваса. В кипящий мясной бульон опустить капусту, после закипания — картофель и варить 20 мин. Затем добавить тушеную свеклу, нарезанные соломкой и пассерованные морковь, петрушку и лук, пассерованную муку, лавровый лист, поперчить, посолить. За 10–15 мин до готовности в кастрюлю с борщом влить оставшийся прокипяченный свекольный квас.
Подать борщ со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.