Салат с баклажанами и сиртаки

Салат с баклажанами и сиртаки

Ингредиенты

  • Баклажаны 200 гр
  • Розовые помидоры 150 гр
  • Сиртаки 50 гр
  • Мята 1 веточка
  • Кинза 1-2 веточки
  • Кукурузный крахмал 40 гр
  • Соус сладкий чили 30 гр
  • Свежий или сушеный базилик по желанию

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с баклажанами и сиртаки

Тщательно промойте овощи проточной водой и нарежьте. Баклажаны и помидоры — средним кубиком,

нарезанные помидоры по рецепту Салат с баклажанами и сиртаки

Сиртаки — мелким. Нарезанные баклажаны посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде и обсушите — так баклажаны потеряют горечь и станут нежнее. Сухие кусочки баклажаном обваляйте в крахмале и выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте 6-8 минут на среднем огне до золотистой корочки. Выложите на блюдо помидоры, добавьте нарубленную кинзу, мяту и по желанию базилик. Сверху выложите обжаренные баклажаны и полейте соусом сладкий чили.

обжаренные баклажаны по рецепту Салат с баклажанами и сиртаки

Перемешайте. И в последнюю очередь выложите на салат кубики Сиртаки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свекла обычно варится не менее 2,5-3 часов. Это время можно значительно сократить, если через 1 час после начала варки свеклу подержать в холодной воде, а затем продолжать варить.