Свекольник с фасолью

Ингредиенты

300-350 г свинины или баранины с костями, 1 л воды, 250 г свеклы, 2 картофелины или 100 г капусты, 1/2 стакана сухой фасоли или бобов (либо 1 банка консервированной фасоли), 1 морковь, 1 луковица, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка жира, чабер, мелисса, сахар, уксус, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль.

Способ приготовления

Из мяса сварить бульон (2–3 часа), процедить. Нарезанные картофель или капусту варить в бульоне до полуготовности, затем добавить нарезанную и обжаренную или сваренную целиком и затем очищенную и нарезанную свеклу, консервированную фасоль или предварительно замоченную и отдельно отваренную сухую фасоль, а также нарезанные и обжаренные в жире коренья. Суп посолить, заправить и варить еще 8-10 мин, затем добавить срезанное с костей и измельченное мясо.
В готовый суп положить сметану и посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.