Уха по-сегедски (3) (Венгерская кухня)

Ингредиенты

250 г карпа, 200 г сома, 250 г стерляди, 250 г судака, 50 г репчатого лука, 65 г помидоров, 75 г зеленого стручкового сладкого перца, 12 г красного молотого перца.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски (весом около 50 г), посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить нарезанный длинными дольками зеленый стручковый перец, нарезанные помидоры и варить рыбу до готовности — еще 20 мин. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

Оставить отзыв