Картофельный суп с фрикадельками из салаки

Ингредиенты

300 г картофеля, 1–2 луковицы, перец горошком, лавровый лист, соль.
Для фрикаделек: 600 г свежей салаки, 50 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, перец, соль, 50 мл воды или молока.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить очищенный лук и картофель, нарезанный дольками или ломтиками, и поставить варить. За 10–15 мин до готовности картофеля в суп положить фрикадельки, перец горошком, лавровый лист и варить при слабом кипении.
Фрикадельки готовят так: салаку разделать, промыть и пропустить через мясорубку. Измельченную рыбу соединить с замоченным в молоке или воде хлебом, добавить соль, перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку, после чего добавить взбитые яйца. Подготовленную массу разделать в виде небольших шариков.

Оставить отзыв