Суп из мидий (Испанская кухня)

Ингредиенты

1 кг мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка зелени петрушки, яйца (по 1 шт. на порцию), немного черного перца и соли.

Способ приготовления

Тщательно промыть мидии, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю. Залить их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 2 стакана воды. Снова довести до кипения.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить оливковое масло. Обжаренный лук положить в кипящий суп, туда же положить 2 тонких ломтика хлеба без корочки. Доведя мидии до мягкости, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного перца.
Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.