Суп из шампиньонов (6) (Бельгийская кухня)

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень лука-порея, букет из петрушки, тимьяна и лаврового листа, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны замочить на 3 часа, потом промыть. Грибы положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук-порей, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, соль, немного воды и поставить на несколько минут на слабый огонь. Затем грибы вынуть, а суп протереть через сито и снова довести до кипения.
Перед подачей положить в тарелки с супом мелко нарезанные грибы.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.