Летний борщ

Летний борщ

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Свекла – 300 г
  • Лук репчатый – 230 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Перец сладкий – 230 г
  • Картофель – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка

Способ приготовления

продукты для рецепта Летний борщ

Очистите свеклу и хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

нарезанная свекла по рецепту Летний борщ

В закипевшую воду добавьте свеклу, перемешайте, доведите до кипения. Варите 15-20 минут после кипения, до мягкости свеклы. Промойте картофель, нарежьте кубиками. К свекле добавьте картофель. Перемешайте и варите 5-10 минут после кипения. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный соломкой сладкий перец.

нашинкованная капуста по рецепту Летний борщ

Доведите до кипения. Варите 5-10 минут с момента закипания. Промойте помидоры, разрежьте пополам, натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

готовая зажарка по рецепту Летний борщ

Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте зажарку. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-10 минут. Добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. 

готовый борщ по рецепту Летний борщ

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.