Солянка грибная с клецками

Ингредиенты

10-12 средних белых грибов, 2 соленых огурца, 5 головок лука, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, 10–12 маслин, 2 ст. ложки каперсов, 1/8 лимона, перец, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления

Готовить так же, как и грибную солянку, только в конце варки опустить мучные клецки.
Приготовление клецек: муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12–15 мин. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.
Готовые клецки опустить в солянку, дать вскипеть и, как только всплывут, кастрюлю сдвинуть на край плиты. Подавать солянку со сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Грибные супы с мясом, на мясном или курином бульоне.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни сельдерея моют жесткой щеткой под проточной водой, кожицу срезают.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)