Цукатники

Цукатники

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1\2 стакана сливочное масло - 100 гр. яйцо - 1 шт. сметана - 4 ст. ложки сода пищевая - 1\4 ч. ложки соль - 1\4 ч. ложки цукаты - 1\2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, мелко нарезанные цукаты и быстро - в течение 30 секунд - замесите тесто. Раскатайте тесто лепешкой толщиной 1 см, положите на противень, разрежьте на 8 треугольников. Выпекайте при 220-230 С 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Запеканка из вермишели (Духовка)

Запеканка из вермишели

Паста "Шоколадно-банановая"

Паста "Шоколадно-банановая"

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.