Суп с грибами и луком

Ингредиенты

300 г свежих грибов, 300 г репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 л бульона, перец, 1 ч. ложка муки, соль.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые лук и грибы нарезать соломкой, тушить в жире, Когда лук станет прозрачным и чуть подрумянится, добавить готовый мясной бульон, сварить до готовности и заправить.
Если надо, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить бульон, грибы посыпать мукой, а затем уже вместе с бульоном варить 10 мин.
К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба намазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром, затем на несколько минут поставить их в духовку с верхним обогревом и держать там. пока сыр не начнет таять и слегка не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.