Грибной суп с кореньями

Ингредиенты

100 г сушеных грибов, 1,5 л воды, 1 пучок кореньев для супа, 3–4 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

Промыть сушеные грибы и выдержать их в холодной воде в течение 1 часа. Затем воду слить, грибы положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, положить пучок суповых кореньев и варить при кипении приблизительно 1,5 часа. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать тонкими ломтиками и снова положить в отвар. Непосредственно перед тем, как снять суп. с огня, добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.