Тыквенный суп с бобами или горохом

Ингредиенты

1/2 стакана сухих бобов или гороха или 1 стакан свежих (либо консервированных), 300 г тыквы, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука или лук-порей, кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь или ломтик брюквы, 2 ст. ложки жира или маргарина, 1 л воды, перец или пряные травы, зелень, соль.

Способ приготовления

Сухие бобы или горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин — обжаренные в жире рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной (следить за тем, чтобы она не разварилась). Готовый суп сразу подавать к столу.
Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

Оставить отзыв