Рыбный суп-пюре с овощами по-кубински

Ингредиенты

200 г рыбного филе или 500 г целых рыб, 1 л воды, лавровый лист, коренья (лук-порей, репчатый лук, петрушка), 30 г свиного сала, растительного или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г консервированного горошка, 2 моркови, 2 картофелины, молоко, сахар, зелень, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбное филе варить на медленном огне с кореньями и пряностями до мягкости (примерно 30 мин), затем пряности вынуть, филе и коренья протереть через сито. Если суп варят из целых рыб, их нужно отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и процедить бульон. Из мякоти и вареных кореньев приготовить пюре.
Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками и сварить отдельно.
Из жира, муки и рыбного бульона приготовить соус, примешать рыбное пюре и кусочки вареных овощей. Варить все вместе 5 мин. Долить молока и еще раз довести до кипения. На Кубе этот суп принято перчить.

Оставить отзыв