Манты "по-русски"

Манты "по-русски"

Ингредиенты

  • сметана
  • масло сливочное

для теста:

  • мука – 500 гр.
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка

для фарша:

  • свинина – 500 гр.
  • говядина – 200 гр.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • вода – 4-6 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку. Влить воду. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час.
Приготовить начинку. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и добавить в мясо. Посолить. Поперчить. Добавить воды. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить начинку. Поднять противоположные края теста и защипнуть их наверху. Повторить процедуру с оставшимися углами. Начинка должна полностью закрыта, поэтому нужно защипнуть тесто со всех сторон.
Подготовленные манты выложить в мантоварку или в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Варить до готовности.

Примечание:
Подавать в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв