Суп-пюре из спаржи на мясном бульоне

Ингредиенты

1 л мясного бульона, 200 г спаржи, 30–40 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сливок или молока, соль.

Способ приготовления

Стебли спаржи тщательно промыть, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде и протереть через сито. Головки сварить отдельно. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-желтого цвета, постепенно влить отвар от спаржи и варить несколько минут. Пюре соединить с соусом, добавить мясной бульон, отваренные головки спаржи и посолить.
В сервировочную посуду положить яично-молочную смесь и залить ее горячим супом.
Суп-пюре из спаржи отличается мягким, нежным вкусом.

Оставить отзыв