Холодный борщ с запеченной свеклой

Ингредиенты

700 мл отвара свеклы, 700 мл отвара картофеля, 500 г свеклы, 400 г картофеля, 2 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г сметаны, 60 г зеленого лука, 20 г укропа, 20 г сахара, свекольный уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Одну часть свеклы запечь в кожуре, а другую очистить и сварить в подкисленной уксусом воде. Печеную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, добавить вареный, нарезанный ломтиками картофель, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. После охлаждения в борщ добавить нарезанные зеленый лук и вареное яйцо, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать.
Разлить борщ, положить в тарелки сметану и посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв