Холодный борщ с редисом

Ингредиенты

400 г свеклы, 200 г редиса с листьями, 200 г капусты, 80 г репчатого лука, 200 г сливок, 10 г укропа, соль по вкусу, 2 л кипяченой воды.

Способ приготовления

Свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, редис нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить 6–8 мин, охладить, добавить соль, оставшуюся кипяченую холодную воду, сливки.
Подавая к столу, посыпать измельченными листьями редиса и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.