Окрошка на настое шиповника

Ингредиенты

5 ст. ложек сухих плодов шиповника, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 5 свежих огурцов, 1 стакан сливок, соль по вкусу, 1,5 л воды.

Способ приготовления

Сухие плоды шиповника измельчить, залить горячей водой, довести смесь до кипения, после этого закрыть крышкой и настаивать 40 мин. Настой процедить, охладить, добавить в него нарезанные соломкой огурцы, рубленые яйца, зеленый лук, сливки, соль.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.