Рулетики капустные с морковью

Рулетики капустные с морковью

Ингредиенты

капуста савойская - 1 шт. морковь - 6 шт. чеснок - 3-4 зубчика вода - 1,2 л соль - 70 гр.

Способ приготовления

Кочан разберите на листья, слегка их отбейте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли. Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдержите закуску под гнетом в холодном месте 2-3 дня.

Оставить отзыв

Котлеты капустные (2)

Котлеты капустные (2)

Зелёные-презелёные

Зелёные-презелёные

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.