Суп из кефира с баклажанами или кабачками

Ингредиенты

1 стакан кефира, 2 стакана кипяченой воды, 100 г баклажанов или кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Овощи залить взбитыми яйцами, запечь в духовке в течение 10–12 мин, охладить и нарезать соломкой. Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить рубленую зелень, чеснок, а также подготовленные баклажаны и кабачки.
Подать суп в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.