Холодный пшенник

Ингредиенты

1/2 л кефира, 2 л воды, 5 свежих огурцов, 1/2 стакана пшена, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Замоченное пшено залить 1 стаканом горячей подсоленной воды, проварить 5–6 мин, после чего закрыть кастрюлю крышкой, оставить пшено для настаивания в течение 15–20 мин, а затем охладить. Огурцы нарезать соломкой, добавить пшенную кашу с отваром, смесь кефира с кипяченой водой, зелень петрушки, сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крушкой, требуется приложить немало сил. Опустите крышку на несколько секунд в горячую воду – она снимется без всякого усилия.