Суп из апельсинов или мандаринов с вином

Ингредиенты

300 г апельсинов или мандаринов, 60 г сахара, 20 г картофельного крахмала, 40 г сливок, 60 мл белого столового вина, 500–600 мл воды.

Способ приготовления

Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и прокипятить 5-10 мин. В процеженный отвар всыпать сахар. Когда он растворится, влить вино и разведенный водой крахмал, довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные и разделанные на дольки апельсины или мандарины. При подаче к столу в тарелку влить сливки. Можно положить отдельно сваренный рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.