Яблочный суп с вином

Ингредиенты

10-15 яблок, 1 стакан сахара, 1–2 стакана вина, 1,5 ст. ложки крахмала, 1–2 кусочка корицы, 1/2 стакана сливок, 1,5 л воды.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить водой, добавить сахар, корицу и варить 5–6 мин. Крахмал развести красным столовым вином, влить в яблочный суп и, размешивая, чтобы не образовалось комков, дать вскипеть.
Такой суп можно подавать со свежими сливками.
Можно использовать не красное, а белое столовое вино и добавить сок 1/2 лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.