Баклажаны солёные

Ингредиенты

Способ приготовления

Для фарша морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.

Баклажаны промойте, надрежьте на 2\3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнётом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.

В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре "Сен-Жермен" (Французская кухня)

Суп-пюре "Сен-Жермен"

Совет еще

Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.