Суп из черной смородины с макаронной засыпкой

Ингредиенты

1 стакан черной смородины, 1 стакан засыпки, 1 стакан сахара, 1,5 л воды.

Способ приготовления

Черную смородину перебрать, удалить плодоножки, промыть в воде, помять и через марлю отцедить сок.
Выжимки сложить в посуду, добавить сахар, воду прокипятить 7-10 мин и процедить.
Засыпку (звездочки, колечки, ракушки или рожки) отварить в воде, откинуть на сито, промыть водой и переложить в приготовленный сироп, добавить отжатый сок черной смородины.
Подавать в теплом виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.