Салат с кальмарами, свежим огурцом и яблоком

Салат с кальмарами, свежим огурцом и яблоком

Ингредиенты

  • Кальмар 2 тушки
  • Креветки 15 шт.
  • Огурец свежий 1шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сок апельсина или лимона 2 ст. ложки
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Маслины и огурец для украшения

 

Способ приготовления

Кальмары очистить от пленок, и отварить каждую тушку по отдельности в кипятке 10 секунд. Когда кальмар остынет, нарезать его соломкой.

В кипящую подсоленую воду положить замороженные креветки, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем креветки очистить от панциря и порезать на небольшие кусочки. Оставить несколько  креветок для украшения.

Огурец помыть, нарезать тонкими полосками на  специальной терке, либо брусочками ножом.

Яблоко помыть, удалить серцевину, нарезать кубиками и сбызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтоб не почернели.

С кукурузы слить жидкость.

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Сверху салат украсить огурцом,маслинами и креветками.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.