Суп карамельный

Ингредиенты

150 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 125 мл воды, 1,25 л молока, 1 кусочек корицы, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, 2–3 яйца, соль.

Способ приготовления

В масле слегка поджарить 100 г сахара, добавить чуть-чуть соли, горячей воды и проварить. Сваренное с оставшимся сахаром и пряностями молоко процедить через жженый сахар и вновь довести до кипения. Снятый с огня суп украсить крутым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).