Суп-пюре из разных сухофруктов

Ингредиенты

100 г сухофруктов, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, лимонная кислота или кислый сок, 1 л воды.

Способ приготовления

Сухофрукты тщательно промыть, положить в холодную воду и поставить вариться. Из готовых сухофруктов приготовить пюре, протерев их через сито или с помощью электромиксера. Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, воду, довести до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал и еще раз довести до кипения.
Подавать в холодном или горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.