Суп-пюре из свежих ягод и яблок

Ингредиенты

100 г ягод, 60 г яблок, 100 г вишни или черешни, 100 г сливы, 800 мл воды.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками. Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки. У вишни, черешни, сливы вынуть косточки. Лучшие ягоды оставить целыми. Из мятых ягод малины, земляники, черники, черной смородины отжать сок. Оставшуюся мезгу залить холодной водой, варить 15 мин, процедить. В полученный отвар положить подготовленные яблоки, заварить крахмал (крахмал развести холодной водой и влить в отвар). Добавить ягодный сок, охладить. Целые ягоды положить в тарелку, полить сливками.
К супу-пюре подать бисквит.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.