Чриантели из вишни с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг вишни, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, зелень эстрагона и укропа, соль, сахар (количество зависит от сладости вишни).

Способ приготовления

Перебранные, промытые свежие вишни положить в кастрюлю, размять, залить холодной водой и поставить варить. Когда сварятся, пропустить вместе с отваром через сито, а затем перелить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, положить мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавить мелко нарезанный эстрагон, укроп, посолить и положить сахар. Покипятив 3–5 минут, снять с огня и добавить толченые грецкие орехи. Подать на стол в теплом или холодном виде.

Оставить отзыв