Хаши (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг говяжьих или бараньих ножек и рубцов, чеснок, соль.

Способ приготовления

Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10–12 стаканов). Появляющуюся пену снимать. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, огонь выключить. На стол к супу подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.
Этот суп можно готовить из одних рубцов или из одних ножек.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.