Лобио пряное (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г сухой фасоли, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1,5 ч. л. молотых гвоздики и корицы, шафран, стручковый перец, кинза, соль.

Способ приготовления

Промыть фасоль, всыпать в кастрюлю, влить воду и варить до разваривания. Отвар фасоли слить в миску и накрыть крышкой. Нарезать лук, потушить его до мягкости на масле, добавить фасоль, протушить все 5–10 минут. Отвар фасоли посолить, заправить толченым стручковым перцем, шафраном, гвоздикой и корицей, влить к тушеной фасоли, довести до кипения, 1–2 минуты прокипятить, затем ложкой размять фасоль и добавить рубленую кинзу.

Оставить отзыв