Шарики из красной фасоли (Грузинская кухня)

Ингредиенты

500 г красной фасоли, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 30 очищенных грецких орехов, 150 г сухарей, 100 мл винного уксуса, зелень мяты и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Отваренную в подсоленной воде до готовности фасоль протереть ложкой сквозь сито. В пюре добавить обжаренный лук, соль, перец, яичные желтки. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы разделать шарики величиной с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки, запанировать в сухарях и жарить на раскаленном масле.
Приготовить подливку: толченые орехи развести отваром фасоли. Добавить соль, перец, уксус, зелень. Довести все вместе до кипения и остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.