Сациви с яйцами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

200 г очищенных грецких орехов, 4 луковицы, кинза, корица и гвоздика на кончике ножа, 4 стакана воды, 5 яиц, стручковый перец, уксус, чеснок, соль.

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с чесноком, солью, зеленью. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. К толченым орехам добавить корицу, перец, винный уксус и тщательно все перемешать. Полученную массу развести кипятком и залить лук. Кипятить 10–15 минут. Затем разбить в эту смесь несколько яиц, чтобы они упали в соус целиком и так заварились. Как только яйца сварятся, кастрюлю снять с огня и остудить.

Оставить отзыв