Цицибели (Грузинская кухня)

Ингредиенты

2 кг помидор, 4 луковицы, 250 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить помидоры. Тушить на среднем огне около 1 часа. Чеснок порезать. Чеснок, сахар, соль, перец добавить в тушеные помидоры, перемешать, тушить все вместе еще 30 минут. Закуску разлить по стерильным банкам, закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.