Капустные клецки (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 150 гр. белокочанной капусты,
  • 0,3 л. воды (или молока),
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. манной крупы,
  • 5 шт. яиц,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • панировочные сухари, зелень, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту очень мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой (или молоком), добавить масло и отварить на слабом огне до готовности. Аккуратно всыпать в кастрюлю манную крупу и не прибавляя огня, довести до загустения. Охладить, влить яйца, приправить солью и перцем, добавить сахарный песок. Размешать. Полученную массу выложить на обсыпанную панировочными сухарями доску свернуть «рулетом» и нарезать клецки.

В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и опускать в кипяток клецки. Варить 10 мин, дать стечь воде. Отваренные клецки выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Готовые клецки подать к столу с маслом или сметаной, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жареная рыба приобретает ещё лучший вкус, если её смочить в молоке, обвалять в муке и изжарить в хорошо разогретом растительном масле.