Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

Ингредиенты

Мука 1 1/4 стакана. Сметана 1 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г.
Крем: Желтки 3 штуки. Сахар-песок 1/2 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло 100 г. Ванилин по вкусу.
Меренга: Белки 3 штуки. Сахар-песок 1 стакан.

Способ приготовления

Растирают желтки с сахаром добела, смешивают со сметаной, высыпают муку, сверху кладут взбитые белки, осторожно вымешивают и пекут на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазывают их кремом, складывают на сковороде горкой один на другой, сверху покрывают из кондитерского мешочка меренгой, ставят на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь, и как только меренга зарумянится, вынимают и сейчас же подают.
Приготовление крема. Растирают желтки с сахаром, добавляют горячее молоко, кастрюлю со смесью ставят на паровую баню и, помешивая, проваривают до густоты. Остужают, кладут ванилин по вкусу и растертое масло.
Приготовление меренги. Взбивают белки в густую пену, всыпают сахар, осторожно перемешивают.

Оставить отзыв