Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

Ингредиенты

Мука 1 1/4 стакана. Сметана 1 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г.
Крем: Желтки 3 штуки. Сахар-песок 1/2 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло 100 г. Ванилин по вкусу.
Меренга: Белки 3 штуки. Сахар-песок 1 стакан.

Способ приготовления

Растирают желтки с сахаром добела, смешивают со сметаной, высыпают муку, сверху кладут взбитые белки, осторожно вымешивают и пекут на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазывают их кремом, складывают на сковороде горкой один на другой, сверху покрывают из кондитерского мешочка меренгой, ставят на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь, и как только меренга зарумянится, вынимают и сейчас же подают.
Приготовление крема. Растирают желтки с сахаром, добавляют горячее молоко, кастрюлю со смесью ставят на паровую баню и, помешивая, проваривают до густоты. Остужают, кладут ванилин по вкусу и растертое масло.
Приготовление меренги. Взбивают белки в густую пену, всыпают сахар, осторожно перемешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.