Пан-кекс по-гански (блинчики)

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана, 
  • молоко - 0,75 стакана, 
  • яйца - 6 шт., 
  • сахар - 1 ст. ложка, 
  • дрожжи - 12 г, 
  • масло сливочное - 1 ст. ложка, 
  • варенье (или джем) - 2 стакана, 
  • лимон - 60 г, 
  • соль.

Способ приготовления

Из муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей замесить тесто (по консистенции напоминающее жидкую сметану) и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон. Смазать их с одной стороны вареньем и завернуть рулетом. Подавая к столу, украсить долькой лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.