Рисовая начинка

Ингредиенты

  • рис – 125 г,
  • вода или мясной отвар – 1,5 стакана,
  • лук—1 шт.,
  • сливочное масло – 30–40 г,
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
  • соль, молотый перец,
  • рубленый укроп – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Воду или мясной отвар довести до кипения, добавить половину всего количества масла, немного соли и промытого риса. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рис на плите или в нежаркой духовке 20–25 минут. Затем
соединить рис с рубленым луком, подрумяненным в оставшемся масле, рубленым яйцом и укропом. Заправить начинку тертым мускатным орехом или перцем. В рисовую начинку можно добавить также 2–3 ст. ложки свежих или консервированных грибов, тушенных в масле.
Испечь сливочные гречневики. Начинить блинчики рисовой начинкой и обжарить с двух сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.