Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Способ приготовления

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8-10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35 минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеная очищенная фасоль содержит значительное количество белков, полноценных по аминокислотному составу, углеводов, минеральных веществ и витаминов.