Блинный торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты

мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.

Способ приготовления

Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».
Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. ложки сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.
Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.