Фруктовый салат "Экзотика"

Ингредиенты

  • фрукты из домашних компотов – абрикосы, груши, яблоки,
  • 2 свежих яблока,
  • 2 апельсина,
  • 1 киви,
  • 100 г винограда,
  • 100 г молотых орехов,
  • 250 г сметаны,
  • 150 г сахара.

Способ приготовления

Фрукты из компотов нарезать кубиками, положить на дно большого блюда. Можно слоями. Уложить слой яблок. Виноград разрезать на половинки и положить поверх яблочного слоя. Потом слой нарезанных кубиками апельсиновых долек и киви. Каждый слой обильно полить сметаной, взбитой с сахаром. Сверху посыпать салат орехами.
Для приготовления фруктового салата желательно пользоваться острым ножом, чтобы из фруктов вытекало меньше сока. Готовить их необходимо непосредственно перед употреблением.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.