Яблочный пирог "Пятнадцать минут" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 яйца, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2–3 яблока, 1 ст. ложка изюма, по 1/4 ч. ложки соды и уксуса.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпать муку. Белки взбить до образования густой пены, осторожно смешать с остальными ингредиентами, добавить соду, гашенную уксусом. Яблоки почистить, удалить косточки, мелко нарезать и перемешать с тестом. Поместить все в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.