Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты

  • Рыба красная слабосоленая – 200 г
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Огурец свежий, длинноплодный – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Петрушка свежая – 3 веточки
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Майонез – 50 мл
  • Васаби – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Слоеный салат с красной рыбой

Яйца, морковь и рис заранее сварим и охладим. Огурец и зелень вымоем и обсушим. Смешаем майонез с васаби, приправим душистым перцем. Огурец нарежем мелким кубиком. Вареную морковь очистим и нарежем мелким кубиком. Слабосоленую красную рыбу нарежем мелким кубиком. Сладкий лук нарежем очень мелким кубиком, сбрызнем лук яблочным уксусом. Варёное яйцо очистим и разомнём вилкой. Смешаем яйцо с мелко нарубленной зеленью. Соберем салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным острым майонезом.
Первый слой - половина приготовленного риса и майонез.
Второй слой - свежий огурец и майонез.

1 слой по рецепту Слоеный салат с красной рыбой
Третий слой - красная рыба и майонез.
Четвертый слой - сладкий лук и майонез.

4 слой по рецепту Слоеный салат с красной рыбой
Пятый слой - яйца с зеленью и майонез.

5 слой по рецепту Слоеный салат с красной рыбой
Шестой слой - вареная морковь и майонез.
Седьмой слой - оставшийся рис и майонез.

последний слой по рецепту Слоеный салат с красной рыбой
Сверху риса выкладываем красную рыбу.Украшаем слоеный салат с красной рыбой и рисом по своему вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.